Не опускайте безнадёжно руки

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не опускайте безнадёжно руки,
Когда стучится в двери к вам беда.
Не отдавайте души мрачной скуке,
Не опускайте руки никогда!

Пусть все дела пошли из ряда плохо,
Что трудно вам становится дышать –
Вы всё равно, хоть и с тяжёлым вздохом,
Не смейте руки, сникнув, опускать! 

Вся жизнь, отнюдь, не в чистом поле розы –
В пути порой цепляются репьи.
Бывает, солнце заслоняют грозы,
И мечут в судьбы молнии свои!

Что не случится в жизни, не сдавайтесь!
Плохой погоде вечно не бывать.
И даже в бедах людям улыбайтесь,
Чтоб их своей бедой не заражать.

Не опускайте безнадёжно руки,
Пусть за бедой случается беда.   
Не отдавайте души мрачной скуке,
Не опускайте руки никогда!