дума

Борис Ветер
...с годами старясь и линяя  друзей подруг не узнавая
дыхание детства остужая о смысле жизни рассуждая
муть одиночества вбирая то мизантропией страдая
судьбою бремя называя глазами небеса листая…
..споткнулся о дорожный камень лежу в пыли его читаю
где обретаю где теряю где буйну-голову слагаю
попавший в сказку - три пути и по которому идти…
-да был я там - все не мои…
...завис над пропастью во ржи а может люди камыши
мне о судьбе моей вещали ветрами выли голосами
об обречённости шептали в свои трясины зазывали
без злобы били и хлестали болотным тленом наполняли
карманы тиной набивали по полной лили-подливали…
-но я ушёл - они ушли…
-мир отражений - миражи - глаза да не познают лжи
...летел вперёд хрустя-ломая стальных коней в пути теряя
берёзок рощи вырубая и по фен-шую вновь сажая
дорожный камень поминая который путая-мешая
дороги тенью преграждает путеводителем вещает
куда бы всем ещё пойти - не растеряв себя в пути…