О врагах

Елена-Есфирь
Существуют несколько видов врагов:

***
Враг человеку друг, если он горд, глуп, завистлив и состязается с ним.
***
Враги человеку ближние его, ибо порочность и сделала их врагами.
***
Человек сам себе враг, когда избирает злое, а не то что угодно Богу.
***
Враг человеку женщина, если плохо с ней обращался или предал её.
***
Враг человеку болезнь, ибо сокращает его жизнь и разрушает его.
***
Враг человеку смерть, ибо разлучает его с родными и близкими.
***
Вечный враг человека дьявол, потому, что изгнан от лица Бога,
а человек имеет право и может вновь возвратится к Создателю.

Враг

    1.  3Цар.21:20 И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел, ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа.
    2.  Пс.40:12 Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
    3. Прит.24:17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
    4. Прит.25:21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:
    5. Прит.26:24 Устами своими притворяется враг, а в сердце своем замышляет коварство.
    6. Ис.59:19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
    7. Ос.8:3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
    8.  Мих.7:6 Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.    
    9. Матф.13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    10. Матф.13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    11. 35. Матф.13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    12. Деян.13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
    13. Рим.12:20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
    14. 1Кор.15:26 Последний же враг истребится — смерть,
    15.  Откр.11:12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Импульс Дмитрий Павлов 3
  http://stihi.ru/2021/03/24/2488