Танец облаков вокруг Луны

Тамара Макеева -Пахистахис
Обновлённое!
Из ранее опубликованных
в Сборнике моих  стихов!
*****************

Небеса разверзлись низко.
И, над моею головой,
Солнце кажется так близко.
Оно беседует со мной.

Тень Луну в сторонке прячет.
Пока наступит темнота.
День к концу... А это, значит,
Что и Луна,- будет не та.

То ли здорова, иль больна
Повиснет... мраморно - бледна,,
Молчаливая, красива.
Да и живая ли, она?

Поговорить хотелось с ней.
Молчит. Не хочет отвечать!
И почему нравится ей
Век в одиночестве скучать?

Вокруг танцуют облака.
Все покружиться хотят с ней...
Милей нет - Солнца - жениха.               
Оно всех  ближе и родней.

14  июля 2023.