Грустно-злободневные строки...

Любовь Синева
            Июль, а холода - как в осень,
            И сыплет дождик, не грибной.
            Как видно, Мать-земля нас просит
            Седой старушке дать покой...

            Устала, видно, от всех бедствий:
            От злобы, войн и от страданья!
            И потому - не без  последствий
            Теперешние все -
                "деянья"...

            Все недра выкачали вволю,-
            И нет преград, и нет спасенья...
            Теперь пора пришла: жать "долю"
            За все, (творим что!), прегрешенья!

            И надо знать,  за что же гОре:
            Пожары, сели, наводненья...
            Мы поступаем с ней, как воры,-
            И нет, похоже, нам - прощенья!..


                ***