Сюрреализм любви

Любовь Константинова Страница2
Оторван август в календаре
Листком последним.
Сентябрь купается в янтаре
Дней тёплых летних.
Застыл в серебряных зеркалах
Унылый вечер.
За шторой прячется ночи страх,
Он гуттаперчив.
Стихи читаются между строк,
Не греют чувства.

А в сердце девичьем уголок
Любви... там пусто.


Сюрреализм в поэзии:
Автоматическое письмо, отказ от господства разума и власти рационального,
вдохновение свободное от «оков рациональности».