Пахнет лето

Елена Люби
Пахнет лето ромашками белыми,
Земляникой в сосновом бору
И на поле колосьями спелыми,
Тихой заводью, ряской в пруду.

Пахнет лето берёзовым веником,
Зрелым мёдом, чаепитьем в саду.
Пахнет небом и брошенным великом,
Разнотравьем цветным на лугу.

Пахнет лето черничным варением,
Комарами, брусникой в лесу,
Ветром, что прилетел на мгновение,
Принеся всем дожди и грозу.

Пахнет лето в реке отражением
Ив серебряных на берегу,
Сочным яблоком в Преображение,
Светлым Образом, что берегу.

Пахнет лето душистой смородиной,
Сенокосом и потом в страду.
Пахнет хлебом, домом и Родиной,
Русским духом, хранящим страну...

6-8 июля 2023г.