Утро Благовещения

Зоя Размыслова
Из-за ели вышел ангел в платье белом,
ненадолго крылья у корней сложил.
В лёгкой дымке утра лес едва ожил.
Побежали бодро по стволам замшелым,
влажным от тумана, первые лучи.
Задрожали нежные, вербные комочки.
Солнечными зайчиками осветились кочки.
Звякнули поодаль от небес ключи.
Тоненькие веточки блёстками украшены.
Огоньками солнышки в капельках горят.
Вымыты, причёсаны, к празднику наряжены,
выстроились вербочки с ёлочками в ряд.
Ангел по-хозяйски осмотрел полянку,
тут поправил ветку, там добавил искр.
Праздничного утра внешность и изнанку
оценил пристрастно, деловит и быстр.
Убедился лично, что земля готова
к чуду обновленья. Столько ещё дел.
Взял под елью крылья, приживил их снова
и с благою вестью в Деве полетел.
                Апрель-июль 2023