Этот цвет твоих глаз

Даля
Этот цвет твоих глаз и изгиб твоих губ —
Стали новой молитвой в потёртости будней.
Я прощаюсь с тобой каждый день по чуть-чуть,
Становясь всё смелее и всё безрассудней.
Я предчувствую боль. Знать, что скажешь мне «нет» —
Это что-то сродни неизбежности круга:
Всё циклично и вновь будет солнце светить,
Только нас, нас не будет уже друг у друга…
Нас и не было :) Жаль. Получилось смешно.
И немного досадно, конечно, не скрою.
Но ведь жизнь — это будто игра в домино, —
Надо просто уметь наслаждаться игрою.
Ты была. Яркой вспышкой в отчаяньи дней,
Где для нас с тобой, в общем-то, не было места…
И пусть это лишь миг, что не станет судьбой,
Есть мгновения — ярче знакомых созвездий!

                29 июня 2023 года