быть

Демьян Черный
в полушуме ритмичных глотков
и пейзажов мрачного лофта
я планомерно статично готов
быть носителем твоей кофты,

на задворках твоих ключиц
быть единственным из поэтов
и самым первым упавшим ниц
перед повешенным летом,

быть просто мелкой моросью
бьющим в лопатку шприцом,
послевкусия медовой горечью,
и руками, что прячут лицо;

быть обычно-ритмичным глотком
среди бледно-расстроенной ночи.
я буду твоим котом
я буду твоим. точно.