Март. Песнь жаворонка

Аркадий Кузнецов 3
Слышишь ты, как звенит в весеннем небе песнь?
Как будто принесла с собой благую весть,
Птичка та, что поёт, приветствуя родной
Свой край, в него вновь прилетев весной.

"Чив-чив, чи-ик!" - несутся жаворонка трели,
И вторят гле-то с крыши им звонкие капели.
Ещё весна в права вступает только властно -
"Так здравствуй,здравствуй,здравствуй, родной мой край прекрасный!"
От зимних снов отходят дали светлы, ясны -
"Так здравствуй,здравствуй, здравствуй,родной мой край прекрасный!"
И он ликует и поёт, нас ободряет,
Надежды новые в сердца он нам вселяет,
Нас ободряет, надежды нам даёт...

Слышишь ты, как звенит в весеннем небе песнь?
Разносит ветер эту радостную весть.
И тот певец поёт, приветствуя кругом
Природу марта в небе голубом.