70. Уходит время незаметно...

Евгений Гольдендрут
Уходит время незаметно
Сквозь дни, что слишком коротки
И, как туман перед рассветом,
В движеньи плавны и легки.

Но солнце вновь восходит зримо
И льётся благодатный свет
Сквозь всё, что ясно видим – мимо,
К обители минувших лет –

В тот мир, что образами полон
Привычных жестов и имён,
Где каждый – словно заколдован
И бережливо сохранён.

Чтоб в том пространстве обретённом,
Вне власти призрачных минут,
Сакральном и судьбой спасённом,
Душою обрести приют.

16.06.2015 г.