Дачный день

Ирина Бодич
Дождик накрапывал несерьезный,
каждая веточка шевелилась.
Каждый листочек качался розно.
На огороде ветошь дымилась.

День был отчетливый, словно снимок,
снятый фотографом со штатива:
тонкий узор паутинных ниток,
трещинки краски, сизая слива

с каплей: на круглом боку зависла,
четверть секунды - пыль водяная;
в ней отражается коромысло
радуги: мир от края до края...

Весь этот день преломился в капле,
Весь этот день расплескался каплей,
Весь он просеялся через сито...