Пробудитесь!

Любовь Зеленская
Еккл 12:13-14: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо."

Мих 6:8: "О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим."
         _____

Я не хожу с журналом "Пробудитесь".
И всё же я стучу в ваши сердца
И, как могу, прошу вас: не стыдитесь
Признать существование Творца.

Я не в "религию" зову... Их слишком много.
Начните просто с сердца своего.
Там СТЫД и СОВЕСТЬ – это голос Бога.
Не заглушайте голоса Его.

У всех слетают маски скуки, лени,
Когда мир рушится внезапно, на глазах.
Тогда все падают в смятеньи на колени
И просят их помиловать в слезах.

Духовно человечество нищает,
"Творцом вселенной" возомнив себя.
А Бог внимание строптивых обращает
К Себе, сначала тихо и любя.

Потом призыв Его звучит всё громче.
В нём весть об ужасах с реальностью слились,
Чтобы творение воззвало: "Авва Отче!
Прости, помилуй, сохрани нам ЖИЗНЬ!"

Мы генофонд стремительно теряем...
Мы не в животных превращаемся – в скотов,
Когда за кем-то тупо повторяем,
Как юный пионер: "Всегда готов!"

Потокам лжи бездумно доверяем,
Готовы жрать навозных червяков –
Мы людоедам жизнь свою вверяем
И подставляем руки для оков.

Куда ведёт подобная дорога?
Что в перспективе она может дать?
Не лучше ли поднять нам руки к Богу
И жизнь свою Создателю отдать?

Я всё же говорю вам: "Пробудитесь!"
Признайте над собою власть ОТЦА.
Как дети Его воле покоритесь,
Чтоб Он очистил разум и сердца!