война и мир

Маша Галка
Бьют хаотично. Снаряды рвутся
В самых людных местах.
Там, где дети еще смеются,
Там, где женщины на сносях.
Ракеты в больнице и школе
Меж коек и парт лежат.
И в Кафедральном соборе
Стены сегодня дрожат.
Мы привыкаем к трагедии.
Срастаемся с этой войной.
А восьмилетние дети
Не знают жизни другой.
Мамина колыбельная
Под рокот орудий и гром,
Подвалы без света и мебели,
Боль и страх "с молоком".
Бьют прицельно, расчетливо.
Безвинность их ориентир.
Туда, где рукой, отчетливо
Ребенок выводит "МИР".