на подвиг

Маша Галка
"Мальчишка сам приговорил себя к подвигу
И совершил его без единого выстрела".
Ему 19. Он душу свою не продал
Трусости, страху. Он молча зубы стиснул.
Вышел из дома. Матери не сказал, что позвали.
Отец лишь взглядом в окно его проводил.
"Это правильный выбор, сынок"- уже на вокзале
Вспомнил слова, и веру свою укрепил.
Приехал на место. Смотрит и сам же знает,
Что юношеский мандраж выдают глаза.
Но это нормально, парень. Все понимают.
Тут у бывалых тоже дрожат голоса.
Быть среди тех, кто твердо в себе уверен,
Тех, кто перешагнул уже за горизонт.
Быть ровно столько, сколько нам Бог отмерил,
Быть самым ярким в картине мира мазком.
Война никого без исповеди не отпустит.
Ей пахнет уже на пороге каждой семьи.
Защитником быть- это значит быть Русским!
Все это понять- это значит остаться людьми.