Лучший навык

Галина Цыганкова
Мы с детства учимся ходьбе -
Шажок, другой, то вкривь, то вкось, -
И улыбаемся себе,
Когда всё точно удалось.

Так в нас уверенность растёт.
И поступь взрослая тверда.
Однако если подведёт
Опора в жизни, что тогда?

Мы осознаем: с детских лет
Падений нам не миновать,
Но никого сильнее нет
Людей, умеющих вставать!