Прощание с сыном

Валерия Полежаева
                Нет меры горю матерей,
                Войне отдавших сыновей.
                В сердцах такую терпят боль,
                Как будто в рану сыпят соль.

                Он был у матери один,
                Её кровинка, её сын.
                Лежит, глаза его закрыты,
                Мать рядом, горечью убита.

                "Проснись, сынок, меня услышь",-
                Просила мать,-"что ж ты молчишь?"
                И, волю дав своим слезам,
                Ведёт рукой по волосам.

                Прощаясь с сыном в эту ночь
                Представить было ей невмочь,
                Как шёл сынок в последний бой...
                Наутро мать была седой.