Беслан

Маша Галка
Это наши дети. Это мои дети.
Дети, которых нет.
Вот и сентябрь. Третье.
В школьных руинах свет.
Ангел сошел на землю,
Смотрит вокруг и плачет.
Не понимает, не верит.
Болью тяжелой охвачен.
Бантики белые, брючки
Выглаженные с любовью,
Сложены ровно ручки
В пенале, залитом кровью.
На стенах глаза, улыбки-
Фотоальбом страданий.
Цветы, портреты, открытки...
2004-ый. Беслан. День знаний.
Ангел к своим не вернется.
Тут так и будет кружить.
С неба вода прольётся.
Мамочка, хочется пить...