Свети, спасай, корми - минуешь крест

Владлен Кешишев
День изогнулся золотою рыбкой
И канул в бездну полную светил.
Глубины мирозданья вечной скрипкой
Поют не реквием - пророчества Сивилл

О том, что золотая рыбка может
В любви исполнить полонез любой,
Но только тем, кто ей самой поможет
Из сети выбраться, когда штормит прибой.

Так ясно всё на чудном Белом Свете -
Свети, спасай, корми -  минуешь крест.
Нам не страшны тьмы подколодной сети,
Ведь бог любви, минуя сеть воскрес:

Взял пять хлебов, добавил малость рыбок,
Толпу и окормил, и вразумил,
Не ждал аплодисментов и улыбок,
Но голод, ропот, ужас победил.
***
15.07.2023