Один день

Маша Галка
Льется вода сквозь пальцы,
А на земь падает кровью
Земля, как канва на пяльцы:
Ставлю кресты к изголовью.
Записываю, как в школе
В клетчатую тетрадь
Имена, города. Доколе
Мне все это еще писать?
Балерина маленькая не станцевала
Лебедя в Мариинском или Большом.
Ее бабушку не соберут. Разбросало.
ОН там конечно учтет. Но потом.
А нам бы сейчас. Вот теперь и вот тут,
Прям сразу судить и казнить по грехам.
Донецк терзают, кромсают и рвут.
Меняю себя на любого, кто там!