Край земли

Маша Галка
Здесь, за полярным кругом,
Жизнь обретает точность.
Стать тебе просто другом -
Мне ничего не пророчило.
В этом, другом измерении
Я оставляю сущность,
Чтобы стерпеть изменения.
Чтобы стать чуточку лучше.
Это теперь неизбежно.
Я - в точке невозврата.
Запомни меня, как нежность,
Как ту, что замысловата.
Мне встретились лед и ветер,
Они про меня все знали.
Смотрели в глаза при свете,
И кажется, понимали.
Найти в себе силы просто,
Они у меня под кожей.
И нет никаких вопросов,
Любить перестать лишь сложно.
Тут где-то гуляет Герда,
И так же, как я пылает
Огнем. Но ей путь предначертан.
А я своего не знаю.