Я оборачиваюсь в мрак

Алекс Туман
                >><<
           « … Вот поворот.
          Гляжу в проулок осторожно,
          На всякого нарваться можно,
             Но там лишь кот.

           Шагаю в мрак.
          Вдруг слышу скверное словцо,
          Интуитивно бью в лицо.
             Сосед - дурак!

            Иду домой
          И полосатый кот Матрос,
          Сосед, держащийся за нос
              Идут со мной.»
          © Коробова Е.А. (20.01.23)

        ***
… я оборачиваюсь в мрак,
в моё лицо летит кулак,
             догнал сосед.
Теперь чуть больше фонарей,
на мрачной улице моей,
             да будет свет….
   
Ну что поделать если мрак,
страшнее самых злых собак,
                для молодых.
Да просто нужно повзрослеть,
перехватить тугую плеть,
              удар в поддых.

Познать что прячет тишина,
не наливать в стакан вина,
                и «не убить».
  Не нарушать зелёный лес,
не верить в праведность небес,
     и, просто быть …

    14.07.23