Воздушные шарики

Наталья Гацко
На шарики мы возлагаем надежды:
Мы крепко их держим, потом отпускаем.
Но небо их встретит уже без одежды.
А мы долгим взглядом лишь их провожаем.
И если там смогут попасть в облака,
И не разобьются о небо земное,
Исполнятся наши мечты свысока,
Которых мы ждали любою ценою.
А шарик тот, что от давления пал,
Не выдержав грозной и злой атмосферы,
Нам скажет о том: человек - не кристалл,
Который в него закладывал веру.
Небесные боги следят за шарами,
Какой бы посыл им отправлен бы не был.
Но чтобы мечты наши стали цветами
Не стоит надеяться только на небо.