Одиночество

Веринея Залесская
Окна сизые, молчаливые
Одиноко глядят на Неву,
А шумливые длиннокрылые
Чайки мчатся гурьбой на ветру.

Одиночество... Одиночество
Выплывает из многих окон.
Проживает повсюду пророчество-
Разобщенность последних времен.

Люди прячутся, людям боязно,
Закрывают сердца, словно дверь.
Всех чурается одиночество,
Бродит по свету, как дикий зверь.

Молчаливые и унылые
Люди в серых окошках сидят,
И не ведают, что счастливые
Люди семьями в окна глядят.

13.07.2023 г.