Родные

Стелла Нолевская
Огонь любви в родных сердцах
Лишь отраженье высшей сути,
Что сотворяет чудо в нас,
Объединяя наши чувства.

Да,мы родные -  ты и я
И нитью связаны незримой.
Ты мне не кровная сестра,
Но нет другой ,тебя любимей.
 
Ты так прочувствовать смогла,
Мою любовь мое единство
С огнем по имени Кавказ
И уловить сумела смыслы ,
Что с давних пор таились в нас.

 Это произведение родилось в ответ на, посвященное мне,
 произведение Светланы Курышевой-http://stihi.ru/2023/07/14/3099
 

Вдали от всех ненужных глаз,
Вдали от знания мирского,
В твоей душе горит Кавказ
И, разгораясь, вновь и снова

В тебе он песнею поет,
В тебе танцует он лезгинкой,
Ведь ты эпохи напролет
Была горянкой и эллинкой.

В тебе его прямая стать,
В тебе огонь его творящий.
Ты с ним смогла собою стать,
Себя постигнув настоящей.

Обозревая цепи гор,
Ты лишь на нем остановила
Свой по-эллински жаркий взор
И всей душою полюбила.

С тех самых пор вы с ним одно,
И на двоих – одно дыханье.
Так пей кавказское вино,
Вдыхай его благоуханье!

Живя вдали от лишних глаз,
Без жажды мнения людского,
Храни в душе седой Кавказ
И возрождайся вновь и снова

В огне по имени Кавказ…

14.07.2023