Посмотрите на звезды

Людмила Трембач 2
Посмотрите на звёзды,
хоть сгущается ночь,
хоть неловко и поздно,
и ничем не помочь.

Хоть надежды лишь отблеск,
закрываемый мглой.
Посмотрите на звёзды
над собой и судьбой.

Даже если сквозь слёзы
лет своих и чужих,
посмотрите на звёзды.
И увидите их.

Сквозь беду и морозы,
сквозь дороги, моря
посмотрите на звёзды.
Это будет не зря.

Сквозь туманную роздымь,
суету и печаль
посмотрите на звезды.
Все, как прежде, как встарь.

Будут луны и грозы,
будет жизнь и любовь.
Посмотрите на звезды
нынче, будто бы вновь.

Сквозь корону березы,
через дней мишуру
посмотрите на звезды
на вселенском ветру.

Позабудьте о прозе
среди терний лихих.
Посмотрите на звёзды.
И читайте стихи.