Я иду под дождём

Юлия Головань
Я иду под дождём в исчезающий день,
И дождинки стекают по мокрым щекам,
Эта ангельских слез невесомая тень
Лишь подарит прозрачность июльским ночам.
Капли в лужах скользят, и примята трава,
Вновь сюиту дождя исполняет орган,
И дождинками лето плетет кружева,
Жемчугами украсив берёз сарафан.
Я иду под дождём, как всегда, без зонта,
Подставляя ладонь благодати небес,
Ведь открыты мечте сейчас божьи врата,
И стекают с плаща капли летних чудес...