Страсти купальской ночи

Наталья Николаевна Максимова
Я не помню такого шквала,
Мощи ливня и силы дождя!
На закате небо рыдало, 
Водопады из хляби прядя...

Пали ниц высокие травы,
Буйну голову прятал рогоз,
С неба волны девятым валом
Накрывали  красавиц берез.

Будто боги в спортивных квадригах,
Расшалившись над летней землёй,
Проносились с нагайками, с гиком,
Размахнувшись своей булавОй.

В дебрях замер цветочек аленький,
Ветер гнул дерева  пополам...
Свет от молний, подобный пламени,
Пробегал по ветвям здесь и там.

Словно ратник в безжалостной брани,
По земле был распластан цветник...
Будто злобный монголо-татарин
В эти райские кущи проник!

Лишь к утру напотешились боги,
Воцарилась опять благодать.
Лучик солнца в полях колобродит,
Поднимая зелёную рать.

Уцелел паутины грот-парус,
Цепко держит он свет и росу
Я всем сердцем ему улыбаюсь,
Пережившему шквал и грозу.