Я не скоро забуду об этом

Владимир Кораблин 49
Я не скоро забуду об этом.
Ради шутки и удали злой,
Поманили собаку хлебом,
А ударили в морду ногой.

Покатились кровавые брызги.
Безраздельную горечь и страх,
Я услышал в собачьем визге
И увидел в собачьих глазах.

Я теперь, непонятною новью,
Та обида во мне ожила.
Поманила меня ты любовью,
А потом, не простившись, ушла.