Здесь родилась я

Виталий Масилов
В какой уж раз вхожу я эти сени.
Предмет любой до боли мне знаком.
Здесь всё родное: окно, стены, двери,
Сиянье роз за милым мне окном...

Шаг первый здесь в сияющие дали,
И слово "мама" с детских губ сошло.
Здесь мы росли: смеялись и рыдали...
Всё в душу намертво на век вросло.

Лежу уставив взор свой в потолок
Знакомый каждой трещинкой, щербинкой.
От слёз промок батистовый платок,
И чувства мечутся пургой, снежинкой.

Здесь родилась я, здесь жила, росла
И жизнь, и детство часто-часто вспоминаю.
Тропой знакомой  утром в школу шла...
Сюда я в отпуск часто приезжаю.

Пришла пора с усадьбою прощаться -
В другой район уедет мама жить.
Сюда я буду в мыслях возвращаться
И по двору, по комнатам бродить.

Прощай на век, родной до боли дворик,
Груша старая, и спаленка моя,
В беседке убранный цветами столик...
Я буду жить, вас в памяти храня.

Здесь родилась, утрами в школу шла.
Здесь первую любовь свою познала.
Здесь дочь, как роза алая цвела...
Сюда я в отпуск часто приезжала.
             Июль 2023г.