Фразы продолжение 38

Лилия Авербах
***

Союз прекрасных государств однажды создан был.
Но, для того, чтоб процветал и очень долго жил,
Ему нужна была страна, чтоб вместе ненавидеть.
Вы догадались, кто она? Россия! И этого нельзя не видеть.
***
Война коснётся всех и всех накажет:
Мужчин, покинуть дом родной прикажет,
Для женщин, слёзы горькие оставит,
А детям, детство светлое отравит.
***
Вот осуждают армию мою
За слабость, что проявлена в бою.
Но отступление на полях сражения
Ещё не означает поражения.
***
Наш разум отключается во сне,
Треть жизни мы находимся во мгле.
И каждый день готовит нам к тому,
Что вечность будет с нами наяву.
***
Богатство развращает всех людей,
И богача, который думает, что он бедней,
И бедняка, который о богатстве лишь мечтает,
А богача, достигшего богатства, проклинает.
***
Коль слабый ты, и сам об этом знаешь,
В отместку, женщину свою ты унижаешь.
А сильному не надо похваляться силой,
Ему важнее сделать женщину свою счастливой.
***
Когда захочешь себя узами супружества связать,
Ты должен очень чётко сознавать:
Прелестную жену, подаренную тебе Богом,
Любить ты должен даже старой и убогой.
***
Давно прошли такие времена,
Когда мужчине всем была обязана жена.
Сегодня женщины всё чаще миром управляют,
Пока мужчины власть в семье и в обществе теряют.
***
Хотим мы долго, долго жить,
Не зная горя и лишений.
И молодым при этом быть,
Избегнув старческих мучений.
***
Не надо бояться, что сузился круг,
Что меньше осталось друзей и подруг.
Останутся те, кому ты дорога.
Зачем равнодушные, в роли врага?

14.07.2023               Л .Авербах
.