Ожидание

Печальный Путник
И придёт на планету большое молчанье,
словно штиль перед бурей последних событий.
И опустится облако с неба случайно,
дружно скроются звери в потёмках укрытий.

И просыплется дождь как прозрачный стеклярус,
и ударит о землю с чуть слышным укором...
И одна я в пустыне безмолвной останусь
ожидать от небес для людей приговора.