Навстречу заре

Людмила Корнаева
Я навстречу заре, улыбаясь, иду,
По морской лучезарной прохладе.
Волны с ветром забыли ночную вражду –
Блики света играют на глади.

Море дышит спокойно, собрав возле ног
Перламутрово-нежные краски.
Это силы покой, и рассвета поток
Смоет с душ надоевшие маски.

Очищая простор, встанет утра волна,
Души к радости смело разбудит,
Ведь недаром Земля ожиданьем полна,
И Творец нас по совести судит…

Я шагаю навстречу грядущей поре
Через страхи и грозы ночные,
Словом Правды живой помогаю заре
Утвердить времена золотые.

                2023-07-14