Темнейшее подземелье

Дарья Астахова
Предок загадочен был и богат.
Теперь Подземелья терзает лишь смрад.
Тайными знаньями он не гнушался -
Замок фамильный в руинах остался.

От монстров вокруг пляшут страшные тени.
Герои их бьют, что без страха и лени.
Каждый готов демонстрировать силу,
Исчадья навек загоняя в могилу.

Весталка целила и путь освещала.
Собачка, хоть выла, но рьяно кусала.
Крусейдер усердно считал всем налоги.
От Доктора умные делали ноги.

Балладой Шут ловко менял настроенье.
От Выродка цепи не знали спасенья.
Под Деда защитой ничто им не страшно.
О чем плел заклятья тюрбанный? Не важно.

Наемник легко достигал своей цели.
КИнжы от Гуэрны стрелою летели.
Дисмос всегда отвечал на удар.
Дикарочий рык всех валил наповал.

Антиква и в мусоре видела злато.
ЛЕпра удары критами богаты.
Щитолом со змеюкой как будто на ты.
Арбалетчица в небо пускает болты.

Изгой-флагеллант промотал нам Броделя.
Плачевная вышла в итоге неделя.
Вампирье проклятье уж требует кровь...
И с факелом в тьму погружаемся вновь!

****************
Вдохновлено видеоигрой "Darkest dungeon" ("Темнейшее подземелье") о противостоянии героев-странников с монстрами, выпущенными на волю неаккуратными мистическими практиками.

Данное стихотворение переведено на английский язык и положено на музыку с соответствующим видеорядом - https://youtu.be/XZJt-Cy9AAU. Погрузитесь в атмосферу этой вселенной с этой замечательной композицией!

По мотивом второй части данной видеоигры я сочинила отдельную "Балладу о Темнейшем подземелье" http://stihi.ru/2023/07/18/5905. Приглашаю вас поближе узнать уже знакомых героев и познакомиться с новыми!