Зеленый луг с ромашковой дорожкой

Наталья Михайкова
Зеленый луг с ромашковой дорожкой.
Куда ведешь ты? Что там впереди?
Долой каблук, земли коснитесь ножки,
Чтоб заиграла музыка в груди.

И легкой поступью паряще-невесомой
Иду вперед, влекомая судьбой,
Вся в предвкушенье сказки детско-сонной,
За лаской! За любовью! За мечтой!

И аромат клубится струйкой нежной
Волнует кровь и голову кружит,
Взлетаю я так плавно, безмятежно,
Здесь в новый мир мне путь уже открыт…

Предчувствие меня не обмануло
Вот райский сад - божественный пейзаж...
Меня волною счастья захлестнуло,
Страсть забурлила, обуял кураж.

Но, что я вижу?.. В самом центре сада
Картина, защемившая мне грудь...
В ней счастье! В ней мечта! За все награда!
Любовью окрыленный жизни путь!

В шелках травы мой сын и муж играют,
Как ручеек их звонкий смех звучит,
Сестра с дочуркой под руку гуляют,
В шезлонге мама под акацией сидит.

Я к ним лечу. Лишь в них моя отрада!
Для них дышу, для них желаю жить,
И нега ночи в них, и дней моих услада!
За них господь хочу тебя молить!