Незабываемые дни

Александр Евгеньевич Домбровский
Незабываемые дни...
Веселья, шествия, парады,
Цветы и шарики, флажки,
Разноголосие эстрады,
Портвейн с друзьями, шашлыки,
Частушки, песни под гармошку,
И разговоры по-людски -
Всё забываем понемножку...

7-е ноября - забыт,
День металлурга - забываем,
И Первомай не так пестрит...
А как пестрил он - помним, знаем...
Другие праздники сейчас
Придумываем - отмечаем,
Но всё-равно мы всякий раз
О тех - о наших вспоминаем.