Мне бы стать журавлем...

Владимир Тяптин
Мне бы стать журавлём,
Над Россией взлететь
И под сизым крылом
Всю страну оглядеть.

Всю Россию мою
От конца до конца,
Ту, что с детства люблю,
Словно мать и отца.

Любоваться бы стал
На родимый мой край –
Там, в детстве гулял,
Где был подлинный рай.

Там, где солнце свой глаз
Открывая с зари,
Любовалось на нас,
Где мы в детстве росли.

На бурлящий прилив,
Волн седой перепляс,
На широкий залив
И далёкий баркас.

Тем местам, журавли,
Передайте привет,
Расскажите вдали,
Как тоскует поэт.

Пронесите с собой
Через всю мою Русь
Мою радость и боль,
Мою нежность и грусть.

А вернётесь назад,
Расскажите скорей,
Что просил передать
Край бескрайних морей.

23 января 2011 года