Ведь как считают

Нина Баландина
     ***
              Валентине
Ведь как считают: осень наступает
Не потому, что время облетает,
И простывает к ночи старый день,
А потому что все, кому не лень,
Прощальные стихи тебе читают,-
Кладбищенский покой упоминают,
В себе таящий скуку деревень.

И страх пустот охватывает души
Временщиков… Назойливые лужи
Пытаются утишить зеркала:
За черным крепом многие печали,
Которым так не верилось вначале,
А нынче все уверенней – была…

Сорвется лист. Ему навстречу эхо
Забьется под какую-то прореху
И будет вновь печалиться-вздыхать.
А мы с тобой опять пойдем по кругу,
Пытаясь удержать всего лишь руку,
Что не сумели во-время пожать.-

Не поспешили... Разве только осень
Вернет стихи, где будет неба просинь
И ты - еще смеющейся, живой.
И нет тебе еще такой дороги,
Где только ввысь... И листья-недотроги
Еще не за тобой...
             Не за тобой…
     14.07.23