Доктрина Тайн - 3

Эллинора2
"Пространство в символизме назвали "Семижды облаченная Вечная Мать-Отец", ибо от недифференцированной до его дифференцированной поверхности, состоит оно из семи слоев."
(Е.П.Блаватская"Тайная Доктрина")

Всё во Вселенной семерично и семь
Космических Элементов есть. Четыре
Знаем мы на физическом плане: Воздух,
Вода, Земля, Огонь. А пятый спрятанный
Эфир есть полуматериален и будет виден в
Воздухе к концу Четвёртого Круга,лишь,
Чтобы главенствовать над другими и в
Продолжении Пятого уже идти. А, остальные
Два - пока вне человеческого опознавания,
Однако, появятся они намеком в Шестой с
Седьмой расой этого же Круга и далее
Известны станут там. Все эти Элементы - семь,
Являются условным изменением Единого Элемента.
"Последний не Эфир, и даже ни Акаша, но Источник их".
У Акаши грубейший есть аспект - Эфир. Заметим,
Мы однако, что Пятый Всемирный Космический
Принцип, которому соответствует и исходит
Человеческий Манас, святящаяся есть Материя.
Холодная, прозрачная пластическая, творческая
В своей физической природе, но неизменно в
Высших принципах своих. Суб-Корнем в творческой
Работе ее назвали, ибо в соединении с телом лученосным
Взывает к Жизни мертвые миры. В своих аспектах 
Высших есть она Всемирная Душа, однако, в низших -
Разрушитель. Нам не понять, к сожалению, Тайные
Учения об эволюции всего, что в Космосе живет, ибо
Не выдаются для детей от взрослых те Секреты, чтоб
"Не испортить" жизнь детей. Не проникали за пределы
Тех границ в большие Тайны даже Дхиан-Коганы,
Те Тайны отделяют миллиарды солнечных систем
От Центрального Солнца. А, значит, данное относится
Лишь к Космосу у нас, что видим, после Ночи Брамы.

14.07.2023