Память

Дмитрий Саночкин
Города тяжесть гнетет, чья в том не знаю вина.
Образ прекрасный всплывет с памяти темного дна:
Солнце встает над водой, море там плещет вдали...
Память зовет за собой в область чудесной земли.
Манит ее лабиринт, но не гонюсь я за ней.
На одеянии принт вытерся, стал чуть бледней.
Может, приедем опять в тот зачарованный край,
Где безмятежная гладь знает галдение стай,
Где отдыхают в тени люди от ярких лучей,
Где краткий отдых нашли мы средь безудержных дней...

14.07.23 г.