После дождя

Фаргат Закиров
Дождь перестал, намокли травы,
Блестит на солнечных лучах,
Асфальт дорог и тротуаров,
Пестреют лужи во дворах.

Шуршат проезжие машины,
Намокшей чернотой колёс,
Стремятся ястребы в вершины,
Бредёт уныло старый пёс.

Стекает глина тонкой струйкой,
Со стройки что напротив нас,
Сидят вороны как по струнке,
На проводах, гремит КамАЗ.

Все стало сразу ярким, гулким,
К сырой земле прибилась пыль,
В прозрачных каплях незабудки,
Притих, осунулся ковыль.

Листва в ветвях зазеленела,
Умывшись дождевой водой,
Качаясь чайка пролетела,
А на балконе - мы с тобой.