Какое лето на дворе!

Марина Чмелёва
Какое  лето  на  дворе!  Какое лето!
Палящим  солнечным  теплом  земля  согрета!
Земля вздыхает  от жары   и тихо  стонет.
И нет ни тучки на прозрачном небосклоне.

Лишь птичьи песни  в высоте звучат чуть слышно.
И   ветерок  колышет лист  над  старой  крышей.
Жара  звенит... Жара звенит струны  накалом!
И  нашей  матушке - земле  так  влаги мало!

И на  заре  уже  жара!  Горячий  воздух!
От  солнца  прячется в тени своей подсолнух.
И  речка  медленней  бежать на  солнце  стала.
Прохладу вод река  дарить совсем устала.

Такое  лето  на  дворе!  Такое  лето!
Жара весь день. И ночь  в  жару теперь  одета!
Но вспоминая  в  летний  день  зиму  и  стужу,
Как  всё  же  летом  хорошо! Как  солнце  нужно!

И подставляем  мы  лицо лучам горячим.
И  заряжаемся энергией удачи!
Нам  лето  дарит  позитив и настроение!
И  в наших душах происходит просветление!