Твой сон усталый берегу

Давид Шендеров
И вот опять, как было прежде -
Твой сон усталый берегу:
Ты прикорнула  на диване,
А я по комнате на цыпочках хожу.

Ты утомилась, это мне понятно -
Стелю тебе я мягкую постель.
Мне это делать для тебя приятно.
Подушку положу я попышней.

А ночью жарко. Чтобы укрываться,
Достану я льняную простыню.
Тебе осталось только искупаться...
Ну если там заснешь, я разбужу.

И вот умытая, с закрытыми глазами,
Ты падаешь в раскрытую кровать...
И свет уже погашен, ты укрыта.
День завершен, и можно спать.

9.07.23