Нерест

Дмитрий Мальянц
Заваришь чай, закуришь сигарету,
Откроешь в интернете сотни окон,
Там прямо на страницы рвёт "поэтов"
Желудочным зелёно-жёлтым соком.
По большой части все пенсионеры,
Не знаю, может к старости тупеют?
Как рыбки, что толпой спешат на нерест,
Боясь, что кто- то просто не успеет
Нагадить на людей и на Россию,
Уснуть тревожным сном неандертальца,
А монитор мигает бело- синим
И глючит клаву после грязных пальцев.