Голое сердце

Ира Коломенская
Я оголённый провод.
Я буря морских степей.
Был собран — теперь разобран
До самых мышц и костей.

Не смотри на меня, не трогай!
Я не друг тебе и не враг.
Мне от близости будет больно.
Одиночество — милый мрак.

Моя комната — жгучий холод,
А душа — смесь тоски и печали.
Растерзано сердце сотней иголок
И спрятано там, под вуалью.

Не смотри на меня, незнакомец.
Я чудовище, каких не сыскать.
Мой рёв всегда спрятан в громе.
Гром вызван болью утрат.