Маятник злобный

Алла Мурина
Любовь счастливая нам снится,
Но человек живёт свободный
И слов двойных он не страшится -
Какой-то маятник он злобный...

Ожесточаемся сердцами,
Любовь не видим мы порою,
И гордость правит, как цунами -
Владеет нашею судьбою.

Непостижимы мысли друга,
Под ветром пенятся, как волны,
Любви хватает на полкруга -
Мечу бывает он подобный.

Чудесный взгляд его угаснет
И не сравнится со звездою,
И раздвоится его счастье
Меж радостью и тоскою.