В ожидании смерти

Древлянка
Не хотите – не верьте…
В ожидании смерти,
Которая прилетает с неба,
Смотрю на кусочки сухого хлеба –
Осколки гуманитарки…
А за окном – апрель нежаркий,
Точнее – очень холодный апрель.
И я теперь – всего лишь цель
Для безжалостного снаряда.
Кошка примостилась рядом.
Со мной безопаснее, думает кошка.
Собираю в ладошку сухие крошки,
Как бабушка в ТУ войну.
Я судьбу свою не кляну,
Терпеливо молчу я, словно
В этой жути и я виновна…
А когда не могу уснуть -
В памяти бабушкиной тону.
Ах, бабушка!
У нас такие «гостинцы»:
Теперь убивают русские  украинцев!
Воюют, а не играют в ладушки.
Представь – это правда, бабушка,
Что «гостинцы» -
От братьев кровных!
За забором - соседский коровник,
Навозом пахнет и молоком.
Сотрясается в страхе дом
И корова от страха плачет,
Она уже не может иначе.
Воздух нынче холодно-колкий,
Потому что летят осколки
Гуманитарки и чьих-то тел…
Вот и ко мне прилетел…