оставив снам...

Галина Кадацкая
Седеющая прядь сродни траве -
Теряя тон, становится  светлее. 
Невыносимо угасанья тленье. 
Как неприятен признак утомленья.
Как мир иной зовущ и  вдохновенн...

От солнышка в мозгах переворот:
Скользящий лучик обоюдоострый
Проделал злополучную бороздку
С намёком: мыслеобразность громоздка
И граммофонит денно "болеро",

А ночно, разрывая тишину,
Пространство искажает провиденье.
Спокойное шмелёвое гуденье,
Забрав нектар, уйдёт без промедленья,
Оставив снам неясную вину...