Совет

Александр Кудряшов 3
Вы хотели бы все позабыть.
Это очень хорошее дело.
Очевидно, и вам надоело
постоянно повсюду трубить
о невзгодах своих пустяковых.
В полутьме подойдите к окну.
Вам же видно оттуда луну,
в облаках лиловато-багровых,
над медлительной мутной рекой?
Ей доверил ваятель вселенной
по орбите скользить неизменной,
воплощая лучистый покой.
Чтоб тоска навсегда отболела,
я открою вам тайну одну:
это очень хорошее дело -
созерцать на закате луну.